Бизнес "Доставка суши" с нуля
В этих статьях вы найдете краткое руководство по создания, популярного сейчас, бизнеса "Доставка суши".
Сможете понять как выбрать и чем оборудовать помещение, рассчитаете смету, изучите возможные способы продвижения вашего бизнеса.

Кухонный инвентарь суши-бара

Кроме основного оборудования на кухне необходимо иметь много мелкого и казалось бы не значительного инвентаря. На самом деле от таких вещей зависит многое.

Самое необходимое:

  • Рисоварка – должна быть качественная, ведь от нее зависит вкус риса, компонента во многом определяющего вкус блюда японской кухни. Лучше подумать еще и о запасной рисоварке, задумайтесь, что произойдет, если основная сломается в разгар рабочего дня.
  • Доски для разделки рыбы и приготовления роллов. Еще один очень важный кухонный предмет. Лучше подбирать доски размером 60x50 сантиметров, не меньше.
  • Японские ножи, с односторонней заточкой, по одному на каждого повара, работающего в смене. Нож – эта не та вещь, на которой стоит экономить, от него зависит как быстро будут уставать руки повара, качество разделки рыбы, равномерность толщины нарезанной рыбы.
  • Стоит запастись большим количеством многоразовой пластиковой упаковки для хранения запасов продуктов, как в замороженном, так и в охлажденном виде.
  • Сковородки и кастрюли нужны для приготовления служебного питания.
  • Многоразовые диспенсеры (бутылочки для удобной дозировки) для соусов, кунжута.
  • Нужны щипцы для удаления костей рыбы при разделке.
  • Точильный камень для ножей.

Перепечатка разрешена при наличии активной ссылки.